Berawal dari kicauan teman kami yang entah kenapa begitu nikmat untuk di dengar dan semenjak saat itu, untuk menyatukan visi dan misi kami terciptalah FORUM ini.
 
HomeCalendarSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Latest topics
» Nama, angka dan tingkatan dibalik kemegahan Achi
by aciss.boy Thu Sep 08, 2011 10:30 pm

» gan ane aa kasep jual tv tuner
by Tanto Sat Aug 13, 2011 9:08 pm

» BB ++ (hanya untuk 18+)
by Tanto Sat Aug 13, 2011 9:07 pm

» Banner Contest [DISKUSI]
by Amakusa Sun Jul 24, 2011 8:10 pm

» drifernya..
by siyyapaa_hayyouu Sun Jul 24, 2011 7:47 pm

» sismin yang terbaik menurut w
by siyyapaa_hayyouu Sun Jul 24, 2011 7:28 pm

» Genre Musik Metal [Yang ngaku doyan musik metal]
by Amakusa Thu Jul 21, 2011 10:26 pm

» DIR EN GREY
by Amakusa Thu Jul 21, 2011 10:13 pm

» SERIAL PERJALANAN BINTANG: CIRO FERRARA
by aciss.boy Wed Jul 20, 2011 10:12 pm

Affiliates
free forum


Share | 
 

 Genre Musik Metal [Yang ngaku doyan musik metal]

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Amakusa
Admin


Posts : 32
Attack Power : 5006
Pahala : 3
Join date : 2011-07-09
Age : 26
Location : Amakusa-World

Character sheet
Amakusa-World:
5000/9999  (5000/9999)

PostSubject: Genre Musik Metal [Yang ngaku doyan musik metal]   Thu Jul 21, 2011 10:26 pm

Musik metal ga lagi murni jadi hiburan buat memanjakan telinga tapi sudah merambah ke kawasan "politik" untuk menjadikan kita lebih keren dari kenyataan yang sebenarnya, untuk mengklasifikasikan siapa yang punya cool taste, bad taste, shitty taste, fag taste, dan untuk menentukan siapa yang menjadi best metalhead atau the most devoted satan worshipper ever!!

Ini sekedar panduan aja untuk memasuki dunia metal yang penuh gertakan dan orang-orang belagu, so enjoy! catatan JUST FOR DUMMIES

12. Hair Metal
genre ini cuma didengarkan oleh bapak2 yang menghabiskan masa remajanya di era 80'an, lagu-lagunya sebenernya lagu pop, cuma bedanya yang memainkan tuh cowo' garang (pada masanya) dengan rambut-rambut gondrong rebellious yang sebenernya ga rebellious juga soalnya mereka mendapatkan dandanan itu di salon, anak salon ndaaa!
Bands to pick: none

11. Power Metal
Genre yang juga populer di era 80an, jauh lebih garang dari hair metal dan sudah bisa masuk kategori metal yang sebenarnya. hanya saja genre ini biasanya dijadiin "pintu masuk" buat menikmati genre metal yang lebih serius lainnya jadi harap maklum kalo tingkat coolness nya rendah, mayoritas pendengarnya anak2 smp ato malah yang dah 30 tahun keatas sekalian
Bands to pick: ga ada, tapi kalo suatu saat ketemu fans berat power metal dan kamu ga ingin melukai hatinya, ngomong aja kamu suka Stratovarious atau Angra

10. Metalcore
Ga salah rasanya kalo menyebut genre ini sebagai gudangnya band alay. Tinggal sebut aja dan kemungkinan band yang kamu sebut itu masuk kategori band2 yang wajib dihindari supaya kamu ga keliatan kaya faggot. Bring me the horizon, Bless the fall, As I lay dying, Trivium, A7X, All that remains, too much to mention...
Bands to pick: lamb of god (are they even a metalcore band?)

9. Black Metal
Secara musikal sebenernya black metal udah keren banget, apalagi biasanya genre ini juga dilengkapi dengan senjata tambahan orkestra atau string section yang megah, namun ada beberapa kelemahan fatal yang membuat genre ini ga bisa melangkah lebih jauh untuk mendapatkan tingkat "coolness" seperti genre2 yang dibahas selanjutnya. yang pertama adalah musiknya yg monoton, kedua dandanannya yang konyol, ketiga tema-tema pemujaan setan yang ga penting banget, keempat fans2 idiot nya yang menganggap semua itu serious business!!!

8. Nu Metal
Ini genre yang sepuluh tahun lalu dianggap sebagai anak tiri di dunia metal, hatersnya banyak banget! tapi seiring waktu berjalan, kebencian terhadap nu metal semakin berkurang, faktor utamanya karena the almighty metal sudah menemukan musuh/public enemy nya yang baru yaitu emo/screamo/metalcore yang mana genre ini punya fans yang jauh lebih annoying dibanding nu metal. Korn + deftones adalah menu wajib, tapi belakangan mereka bisa dibilang "kedodoran" menghadapi perkembangan jaman. Linkin park + limp bizkit masih haram hukumnya untuk didengarkan. slipknot ok juga tapi dandanan mereka yang heboh mendekatkan mereka ke area "poser" yang sama sekali ga keren, berbanding terbalik dengan tool yang setengah mati menutupi image nya, muncul 5 tahun sekali, minim photoshoot, dan hampir ga punya pro shoot video live, yang ada di yutub fanmade semua!!
Bands to pick: HELMET, rage against the machine, tool

7. Trash Metal
Anak emas di dunia metal era 80 an, tapi bisa dibilang udah berasa "usang" sekarang. Jujur saya ga terlalu ngubek2 genre ini diluar the big four (metallica, megadeth, slayer, anthrax) salah satu alasannya karena trash metal tergolong genre yang berpikiran sempit, ga banyak berkembang kaya' power metal. Band-band barunya ngopi plek band2 sebelumnya. Kerry king sendiri mengakui bahwa di akhir 80'an ada ratusan "shitty bands" yang mencoba (tapi gagal mengkopi) mereka. Metallica mungkin punya kemampuan song writing yang terbaik diantara yang lain, maka wajar kalau penjualan album mereka tanpa tanding. Tapi meskipun demikian, sepertinya semua setuju kalau dave mustaine itu lebih talented dibanding James hetfield + Kirk hammet dijadikan satu
Bands to pick: Megadeth, sepultura

6. Industrial Metal
Ini genre yang dipopulerkan oleh nine inch nails dan sampai sekarang pak Trent reznor masih dianggap sebagai godfathernya industrial metal. Tapi oleh sebagian orang NIN ini dianggep overrated jadi lebih baik km menghindari untuk menjadikannya sebagai idola. marilyn manson juga termasuk nama yang populer di genre ini, tapi musiknya lebih jarang dibicarakan dibanding penampilan dan gaya hidupnya yang nyleneh, dan ini sama sekali gak cool. jadi pilihan terbaik jatuh pada band nya mantan gitaris napalm death: Justin broadrick yaitu Godflesh. nilai plus dari justin selain dari segi musikalnya adalah sikapnya yang low profile, which is as low as his guitar tuning
Bands to pick: Godflesh

5. Mathcore
Biasanya genre ini diisi oleh anak-anak muda yang merasa mempunyai skill lebih kalo hanya untuk sekedar memainkan metalcore. Protest the hero lumayan asik juga, tapi mereka suka memasukan punkish refrain di lagu2nya yang membuat mereka berkesan alay jadi sebaiknya dihindari. Live performancenya Dilinger Escape Plan juga nyerempet2 alay, tapi berhubung gitarisnya Ben Weinman masuk daftar 50 fastest shredder guitarist versi majalah guitar world jadi OK lah kalo menjagokan mereka. Sementara untuk Between the buried and me ga perlu ditanyakan lagi, album Colors nya adalah album terbaik abad ini (lebay dink)
Bands to pick: between the buried and me, dillinger escape plan

4. Technical Death Metal
Diatas kertas mungkin inilah genre yang paling maut di area metal, km dapet speednya, heavynya, tekniknya dan keruwetannya, nyaris sempurna untuk menjadi genre metal yang terbaik ( dan saya sendiri lagi suka dengerin ). tapi genre ini punya sisi minus di bagian "teknikalnya" yang semata-mata ada hanya untuk menyenangkan playernya sendiri, sebagai ajang untuk show off, jadi jangan heran kalau fans ter-fanatik mereka adalah anggota band itu sendiri, narsis abis!. Keruwetan tekniknya terkadang membuat lagunya ga mengalir semulus good ol' death metal
Bands to pick: decrepit birth, necropaghist

3. Progressive Metal
Genre yang cool karena pasti didukung dengan skull membernya yang diatas rata-rata. Secara teknis Dream Theater sebenernya pilihan yang sempurna, hanya saja kamu akan bergabung dengan orang-orang yang merasa menjadi progressive fan hanya karena mendengarkan the spirit carries on di radio. Opeth juga pilihan yang bagus, in fact ini adalah band western yang paling ak suka sekarang, tapi berhubung Opeth tuh dipandang sebagai godfathernya progessive death metal jadi lebih baik hindari menyebut mereka sebagai band favoritmu, supporting the leading act isn't cool at all!
Bands to pick: cynic, meshuggah, baroness

2. Death Metal
Sudah menjadi hukum alam kalau yang lebih tua, vintage itu lebih keren dari yang baru2. beatles > oasis, led zeppelin > the white stripes, jimi hendrix > john mayer, pink floyd > porcupine tree, dll. hal yang sama juga berlaku disini. Secara umum genre traditional death metal pastinya punya tingkat coolness yang lebih tinggi dari semua peranakannya. ga mungkin benget kamu memuja-muja Decrepit Birth atau Visceral bleeding tapi kamu melewatkan Chuck Schuldiner dengan band Death nya, ga sopan sama sekali!! lagipula seperti yang sudah saya bilang sebelumnya, traditional death metal punya lagu yang lebih mengalir dibanding yang teknikal
Bands to pick: cannibal corpse, suffocation, Adramelech, gojira, the chasm, death, bloodbath

1. Avantgarde Metal
Inilah genre yang pantas berada di top list! avant garde!, garda depan!, the distinguished one!, paling spesial lah. avant garde adalah tentang menjadi yang paling unik, membuat sesuatu yang belum pernah ada sebelumnya, arasemennya bisa terdiri dari part-part yang sederhana tapi kalau disatukan hasilnya wah! disini teknik tidak terlalu diperhitungkan, yang penting bukan bagaimana nada itu dimainkan tapi bagaimana nada itu nanti akan terdengar. Kalo ada yang ingin mencoba bagaimana black metal bisa melebur dengan reggae maka silahkan mencoba lagu scarlet dream dari sigh di album Imaginary Sonicscape, ato buat yang suka produk lokal silahkan mencicipi diskografinya kekal, terutama album 1000 thoughts of violence. FYI kekal yang dah lama ditinggalkan oleh semua membernya ini akan merilis album baru, without any active members, that's so avantgarde!!
Bands to pick: Ihsahn, sigh, Kekal, Akphaezya, Vulture Industries

Thx to Mas Gilang

Salam Ganteng cool

_________________
Back to top Go down
View user profile http://berkicau.forumid.net
 

Genre Musik Metal [Yang ngaku doyan musik metal]

View previous topic View next topic Back to top 

 Similar topics

-
» HOW TO MAKE BOOKMARKS FROM METAL
» Gauging interest in replacement 1/4 panel sheet metal...
» Rogue Trader Era Metal Models to sell Ork, Slann, Eldar etc
» Temple G418 METAL RADIO (RESTORATION COMPLETED)
» Halogen bulb/Cleaning metal guard
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Berkicau :: Berkicau Music Corner :: Berkicau Music Talk-