Berawal dari kicauan teman kami yang entah kenapa begitu nikmat untuk di dengar dan semenjak saat itu, untuk menyatukan visi dan misi kami terciptalah FORUM ini.
 
HomeCalendarSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Latest topics
» Nama, angka dan tingkatan dibalik kemegahan Achi
by aciss.boy Thu Sep 08, 2011 10:30 pm

» gan ane aa kasep jual tv tuner
by Tanto Sat Aug 13, 2011 9:08 pm

» BB ++ (hanya untuk 18+)
by Tanto Sat Aug 13, 2011 9:07 pm

» Banner Contest [DISKUSI]
by Amakusa Sun Jul 24, 2011 8:10 pm

» drifernya..
by siyyapaa_hayyouu Sun Jul 24, 2011 7:47 pm

» sismin yang terbaik menurut w
by siyyapaa_hayyouu Sun Jul 24, 2011 7:28 pm

» Genre Musik Metal [Yang ngaku doyan musik metal]
by Amakusa Thu Jul 21, 2011 10:26 pm

» DIR EN GREY
by Amakusa Thu Jul 21, 2011 10:13 pm

» SERIAL PERJALANAN BINTANG: CIRO FERRARA
by aciss.boy Wed Jul 20, 2011 10:12 pm

Affiliates
free forum


Share | 
 

 DIR EN GREY

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Amakusa
Admin


Posts : 32
Attack Power : 5006
Pahala : 3
Join date : 2011-07-09
Age : 26
Location : Amakusa-World

Character sheet
Amakusa-World:
5000/9999  (5000/9999)

PostSubject: DIR EN GREY   Thu Jul 21, 2011 10:13 pm


Biografi

Dir en grey adalah band jepang dengan genre alternatif metal yang berdiri sejak tahun 1997 dari hasil bubarnya band visual kei La:Sadie, dan sekarang mempunyai lineup 京 (Kyo) di vocal, 薫 (Kaoru) and Die di gitar, Toshiya di bass and Shinya di drum.

Dir en grey yang berasal dari osaka awalnya adalah band dari Kyo sebagai vokalis dan drumer shinya. Member dan crew band ini berasal dari band sebelumnya La:Sadie, dimana termasuk keempat member dari lima member yang ada. La:Sadie bubar pada tahun 1996. semua kecuali bassis, kisaki, dan lead gitar sebelumnya, Shio (digantikan Kaoru), kembali dan membentuk Dir en grey. Mereka merekrut Toshiya,bassis dari nagano dan sebelumnya bergabung dengan band D†L, dan akhirnya pada 1997 "Dir en grey" resmi terbentuk.

Pada tahun 1998, band ini menjadi banyak pusat perhatian setelah menjadi band indie pertama yang mendapat peringkat pertama pada sepuluh besar chart musik oricon jepang. Mereka mengadakan konser pa 18 desember 1999 di Osakajo Hall. Ini merupakan sebuah sejarah bagi dunia musik jepang.

Pada tahun 2000 band ini di kejutkan dengan dibatalkannya tour promosi album mereka MACABRE dikarenakan vokalis mereka Kyo dilarikan ke rumah sakit karena terdapat gangguan pada telinganya. Lirik lagu yang kyo buat "Ain't affraid to die" memeperlihatkan bahwa dirinya juga manusia biasa.

Di tahun 2002 dir en grey mengadakan tour internasional pertamanya yang berjudul A Pilgrimage Capsizing the Islands. Tour ini membawa mereka kebeberapa negara di Asia, termasuk China dan Korea Selatan. Di Shanghai, fans mereka sangat kecewa karena konser mereka terancam dibatalkan, namun karena usaha dari management dir en grey akhirnya konser berjalan sesuai yang dijadwalkan.

Tahun 2005 adalah tahun yang sangat signifikan bagi sejarah dir en grey. Dir en grey tampil pertama kalinya di luar asia pada musim semi dan musim panas tahun itu. Tour mereka “It Withers and Withers” membawa mereka dari jepang ke eropa. Band ini bermain di tiga negara eropa - Belgia, Perancis, dan Jerman. Dua penampilan mereka di tayangkan MTV Rock im Park am Ring Festival. Dir en grey juga melakuakn konser solo di Jerman pada 28 Mei yang terjual 3500 tiket berdiri di Berlin Columbia Hall dalam waktu 6 minggu (gosip yang beredar hanya 3 hari). Mereka juga akan bermain lagi pada tahun 2006 di Rock am Ring and Rock im Park festival.

Selanjtunya lanjutin baca disini aja yah
DIR EN GREY on LastFm

Gw mau sedikit Sharing Review Tour08 The Rose Trims Again dari Mas Gilang.

Quote :
DVD live paling hot diru ini udah rilis akhir bulan kemaren. bagi yang punya duit mending beli deh, soalnya menurutku ini DVD paling bagus diru sejak beberapa tahun terakhir ( paling bagus menurutku si tetep Blitz 5days ), jadi ya insya allah ga bakal ngerasa rugi, apalagi kalo kamu suka ama album Uroboros itu, klop deh! nuansa uroboros lumayan kentel disini, terutama di Disc 2, n asal tau aja track2 di uroboros tuh lebih bagus kalo diperformin live daripada didengerin versi CD nya, serius!!! ga nyangka kalo ternyata reiketsu nariseba bisa sebagus ini... sayang ga ada vinushka

anyway sebelum lanjut ke performancenya mari kita liat dulu tampang member-member diru sekarang

Kyo

kyo yang sekarang udah tampak lebih dewasa, ga ada lagi aksi-aksi yang aneh ato ekstrim kaya' pas jaman despair in a womb ato in weal or woe, badannya sekarang keliatan sehat dan bersih, bekas luka-luka yang lama udah ga keliatan lagi, udah capek mungkin melukai diri sendiri hehehe mungkin juga ini disesuaikan ama tema album uroboros yang religius, dia sekarang lebih memilih menjadi objek sesembahan, keren kan


After those years full of pain




Now hail world's new occultist

Kaoru

jadi anak grunge

DIE

pake baju ala gitaris latin

Toshiya

masi setengah gundul setengah gondrong

Shinya

pengumpul kaleng bekas buat dijadiin tetabuhan

Disc 1
Berisi penampilan mereka di Shinkiba Studio Coast, kalo diliat dari kualitasnya si memuaskan banget, angle kameranya bagus2 soalnya ada banyak kamera yang dipasang diatas beterbangan kesana kemari pake kabel ( khas live garapan orang jepang ) jadi sisi dramatisnya kena banget, bahkan ada satu kamera yang dipasang dibawah box nya kyo, jadi kita bisa liat kyo lagi tereak2 diatas kita. terus hampir ga ada momen penting yang terlewatkan, begitu kao, die, totchi, shinya lagi main part yang rada complicated pasti langsung di-shoot. Hampir sepanjang set, panggung dibikin gelap, soalnya ini memang keinginan si kyo, diwawancara yang dulu dia bilang ga suka panggung yang terang, tuh liat aja screencaps diatas, burem2 kan? soalnya emang susah cari momen pas panggungnya keliatan jelas. Suasana gelap ini cocok banget ama tema religius yang diusung dir en grey, nuansa mistisnya kerasa banget, apalagi dibawah drumset shinya ada semacem meja buat berdoa lengkap dengan lilin-lilinnya, cuma kalo dilihat lebih dekat lagi ternyata patung yang dibuat berdoa tuh patung tengkorak pake jubah


patung...bunda...

Di Disc 1 ini audionya bagus banget, aku cuma dapet rip2 an nya si tapi semua suara instrumennya kedengeran jelas, bahkan suara bassnya toshiya yang belakangan suka sayup2 sekarang jelas banget. vokal kyo juga di sepanjang live bisa dibilang perfect ( ga kaya' dics 2 nya ) cuma ada beberapa pengecualian di beberapa lagu dimana dia keliatan kedodoran, yah salah sendiri kalo bikin lagu nadanya tinggi-tinggi, napsu gede tapi kemampuan kurang. kaya' di namamekashiki ansoku tamerai ni hohoemi, ga kuaaat
beberapa recommended songs:

TOGURO
track uroboros pertama yang dimainin, kalem2 aja pertamanya, tapi berubah keren di tengah2 waktu die solo gitar, kaya'nya tapping ama slide pake efek2 yang aneh gitu, suaranya bagus banget!! dilanjutin ama acapela nya kyo yang tinggi banget, sampe aku kirain ga nyampe tapi ternyata nyampe tanpa ambil napas sedikitpun, suer bikin merinding, habis itu gantian kaoru yang nunjukin stuff nya dikit, ga istimewa2 banget tapi soundnya bagus, aneh, cocok buat membangun nuansa mistis yang sebelumnya udah ditunjukin die & kyo

AGITATED SCREAM OF MAGGOTS ~unplugged~
ahaha sebenernya performance ini isinya cuma kyo jerit-jerit ples nangis-nangis sendiri diatas boxnya didiringi suara grand piano horror, stagenya bener2 gelap, cuma ada cahaya sedikit nyorot kyo yang ternyata cahaya itu memproyeksikan gambar wajah serem di tubuhnya kyo, yah emang serem lah, idenya bagus


UNDECIDED
nah kalo yang ini baru akustik, semua gitarnya termasuk bass pake yang akustik, kedengeran kaya' lagi nge-jam biasa, tapi jarang-jarang kan liat diru main lagu kalem yang bener2 "kalem", biasanya meskipun mereka bawain lagu slow tapi tetep aja ada partnya yang jerit-jerit. ouch suaranya kyo perfect banget disini, tanpa cela

HYDRA -666-
performance yang paling jadi perbincangan!!! a must see! ( yang dijadiin pict occultist diatas tuh ) kyo berdiri diatas boxnya pake semacem topeng yang kaya' baru dibakar, terus menggumamkan lagu yang nadanya ga jelas, habis itu pas reff yang isinya tereak2 kyo cukup merentangkan tangannya dan penonton pun tanpa disuruh langsung mengulangi reff2 terakan itu tadi, jadi kaya' sahut2an antara kyo ama penonton, asik banget kalo diliat!! kaya' dewa yang lagi disembah-sembah ama pengikutnya

THE IIID EMPIRE
live nya diru ga lengkap tanpa lagu yang satu ini, bener2 upbeat!! bikin penonton lonjak-lonjak!!, toshiya bikin gerakan yang keren pas di akhir, jadi dia nge-backing vokal dengan megang mic ples stand nya dg posisi kebalik, mic nya dimulut sementara stand nya yang panjang itu menjulang keatas, habis itu standnya dibuang ke belakang ( untung ga kena shinya )

RASETSUKOKU
lagu terakhir!!! last song!! untuk pertama kalinya ( dan terakhir kalinya ) di CD ini kyo berkomunikasi dengan penonton, ngajak-ngajakin heboh, tumbenan ya soalnya belakangan emang kyo berkesan cuek ama fans2nya. jadi inget iklan rokok yang "are u ready to rock?? are u ready to rock??" begitu lagu mulai, langsung deh semuanya pada heboh, full headbang!! semua membernya juga keliatan all out. pas lagunya selese kyo keliatan puas banget, dia berdiri diatas box terus tepuk tangan, kasi applause buat penonton sambil nyengir lebar hehehe ternyata ente bisa senyum juga tho?

Disc 2
disc yang ini isinya performance diru di Osaka-Jo Hall di kota asal mereka sendiri Osaka, live ini dikasi judul Uroboros -Breathing-, terakhir mereka bikin show di Osaka-jo Hall itu udah 10 tahun yang lalu, tepatnya di tour final album pertama mereka, kaoru si ngakunya mereka memang di-banned 10 tahun ama Osaka-jo hall soalnya konser yang terakhir itu bikin banyak kerusakan, tapi seingetku si konsernya biasa aja kok, kebanyakan yang nonton juga cewek. Anyway kalo menurutku disc 2 ini ga sebagus yang disc 1, soalnya berasa kepotong2 banget, cuma sekitar 7 lagu aja yang ditampilin, terus angle kameranya juga seadanya banget, kebanyakan nyorot biasa, paling zoom in-out ( ga kaya' disc 1 yang kameranya beterbangan ), terus yang paling bikin kecewa tuh suaranya kyo disini bisa dibulang amburadul, kaya' orang kecapean, aduh sayang banget padahal tracklist The Rose Trims Again disc 2 ini lebih bagus dari yang pertama!! ada lebih banyak lagu dari album baru disini! damn!! tapi mungkin emang sengaja dibikin punya kekurangan dan kelebihan masing-masing ya. oiya satu hal lagi yang bikin dics ini kalah asik dari yang disc 1 tuh karena venue yang dipake terlalu gede, seperti kita tau diru tergolong band yang ga bisa menaklukan venue besar, liat aja pas 5Ugly Kingdom di Yokohama Arena, berasa garing kalo menurutku, mereka lebih keliatan all out di venue yang sedang2 aja


terlalu gede...
beberapa recommended songs:

STUCK MAN
lagunya orang gila, tapi rasanya nyenengin banget bisa liat lagu aneh ini di performin live, dulu ni lagu judulnya "third times does the trick" keren banget ya? tapi entah kenapa waktu muncul di album judulnya diubah jadi stuck man ( jelek banget ). rhytm yang dimainin shinya kedengeran aneh, malah kaya' orang asal-asalan, kyo ngerap-ngerap ga jelas, kadang2 ganti ke suara anak kecil, habis itu jerit2, toshiya kedengeran nge-funk dengan slap bass nya, kao-die tuker2an riff, pake efek2 gitu, pokoknya dibuat supaya gitarnya kedengeran se "sumbang" mungkin, apalagi pas bagian break di tengah, adu suara-suara ga penting di instrumen masing-masing

REIKETSU NARISEBA
ini lagu yang dulu paling aku ga suka di uroboros, tapi begitu liat versi live nya ternyata keren banget!! pas verse yang kaya' suara dance-dance tradisional rusia ( kata orang ) di backdrop nya ada video badut-badut sama cewek lagi nari-nari, lucu lah, lagunya rada lucu tapi campur-campur juga sama growl-growl yang serem, jadi unik banget, orang epang emang ga pernah keabisan ide. okelah diru memang jelas bukan yang menemukan metal, tapi mereka memainkan metal dengan cara yang bener-bener beda dari band-band sebelumnya

BOGABOO
lagu favoritku di uroboros!!! asik banget, terutama denger permainannya DIE, wah mainnya simple tapi inspiratif, kadang-kadang ide memang lebih penting daripada skill, cuma sayang disini kyo ga kuat nyanyiin reff nya, ada bagian yang emang butuh nafas panjang banget, kyo bener-bener lagi ga on fire. moga-moga aja bakal ada video live bugaboo lainnya, kita tunggu aja

AIN'T AFRAID TO DIE
lagu lama yang menyentuh, kerasa enak kalo udah nyampe klimaksnya yaitu pas kao-DIE gantian main solo. kao dengan permainan khasnya, bending2 panjang menyayat hati ( halah ) dilanjutin ama gitarannya DIE yang seperti biasa nadanya berkelas banget, habis itu kyo nyanyiin reff nya berulang-ulang diiringi choir anak-anak kecil, wuiih keren banget, bakalan lebih perfect kalo ditambah hujan salju kaya' pas di 5Ugly kingdom, cuma sayang kyo dengan begonya merusak suasana dengan acara lupa lirik segala di bagian yang mendayu-dayu , damn you kyo!


trio gitar dir en grey in action

tapi secara keseluruhan kedua dics baru ini OK banget lah, semuanya menggambarkan dir en grey yang sekarang, bisa dibilang campuran antara dir en grey jaman visual kei ama dir en grey nu-metal wannabe, dandanannya normal tapi musiknya aneh. TOP deh! moga-moga ada rilisan footage yang baru, yang nampilin performance mereka pas tour di US-Europe

Overall pokonya nih band fav gw dari kecil..walopun agak sedikit brutal (sebelum uroboros) tapi gw tetep suka sama karya mereka auo

_________________
Back to top Go down
View user profile http://berkicau.forumid.net
 

DIR EN GREY

View previous topic View next topic Back to top 

 Similar topics

-
» SS grey color interior from Caprice
» Anime/Cartoon Voice Actor/Actress worship thread [Janyse Jaud, Grey DeLisle, and many more!]
» Juniperus Virginiana "Grey Owl"
» Rose grey Purebreed Spanish Horse
» LAINEY GOSSIP: George is basically Christian Grey from the Book 50 Shades of Grey
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Berkicau :: Berkicau Music Corner :: Japanese Music-